Picture
材 料 :
新 鮮 雞   1/2 隻 約 1 斤 半
蓮 葉   1 片
紅 棗   1 兩 半
圓 肉   1 兩
蓮 子   1 兩 半
金 針   1/2 兩
雲 耳   少 許
大 頭 菜 絲   1/2 湯 匙
冬 菇   4 隻
薑 片   5 片
蔥   2 棵

調 味 料 :
鹽   1/2 茶 匙
酒   1 湯 匙
生 抽   2 湯 匙
麻 油 、 胡 椒 粉   各 少 許
生 粉   1 茶 匙
糖   1/4 茶 匙



做 法 :
1. 雞 洗 淨 瀝 乾 , 切 塊 ; 蓮 子 出 水 瀝 乾 。
2. 金 針 , 雲 耳 用 清 水 浸 透 , 金 針 去 掉 梗 , 雲 耳 撕 成 片 , 洗 淨 瀝 乾 。
3. 紅 棗 , 圓 肉 洗 淨 瀝 乾 , 蔥 切 段 , 薑 切 片 。
4. 蓮 葉 浸 水 , 洗 淨 , 瀝 乾 , 擺 在 碟 中 。
5. 所 有 材 料 在 大 碗 中 與 調 味 料 拌 勻 , 醃 20 分 鐘 。
6. 將 醃 好 的 雞 肉 放 在 碟 子 上 隔 水 蒸 15 分 鐘 , 即 成 。

from : http://recipe.mysinablog.com


創作者介紹

bocci的部落格

bocci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()